3 Hal yang Bisa Merusak SEO Anda

bh 468x60 04 dy 3 Hal yang Bisa Merusak SEO Anda

Salah satu faktor terbesar dalam lalu lintas yang Anda dapatkan dari mesin pencari adalah link ke situs anda melalui profil situs anda . Ketika Anda membuat perubahan yang signifikan pada anda , Search engine (Mesin Pencari) akan mengira-ngira apakah website atau url tersebut masih valid?

falling down financial graph index 300x225 3 Hal yang Bisa Merusak SEO Anda

3 Hal yang Bisa Merusak SEO Anda

Berikut adalah 3 hal yang Bisa Merusak SEO Anda

Domain

Perubahan pada domain merupakan perubahan yang pastinya sangat berdampak pada search engine (Mesin Pencari). Kalo untuk para user yang sering mengunjungi website anda, bayangkan website anda bernama “domain.com” lalu anda ganti ke “domain.net” tanpa sepengetahuan si user, pastinya si user akan menemukan 404.¬†Jika anda mengganti domain, saya sarankan untuk menggunakan Redirect 301, meskipun pasti nanti ada dampaknya.

Struktur URL

Jika anda menggunakan CMS, Penggantian Structure URL bukan merupakan hal baru. Tapi tahukah anda jika anda mengganti struktur URL tanpa melakukan Redirect 301, URL yang tidak bisa dicapai itu dianggap sudah terhapus atau hilang oleh search engine, namun jika anda menggunakan Redirect 301 anda masih bisa selamat, namun membutuhkan waktu untuk membuat search engine mengetahui kalau struktur url lama anda sudah tidak berlaku.

Kontent (Isi)

Kontent yang dimaksud disini adalah mengedit kontent. Perubahan yang siginifikan terhadap konten dapat membingungkan search engine meskipun topik dasar tidak ada yang berubah.

 

Bantu share yah

PinIt

About Boby Kurniawan Nugraha

Panggilan akrab Boby, hobi ngutak ngatik bahasa pemrograman walaupun sering banget hasilnya error dan juga mempunyai hobi bermain gitar. Ask.fm account | Facebook account | Twitter Account | Google Plus Account

12 thoughts on “3 Hal yang Bisa Merusak SEO Anda

  1. Tips Blogger Pemula

    Untuk yang faktor ketiga, mengedit konten..

    Kalau misalnya saya cuma ngedit kecil-kecilan aja gak apa-apa kan gan?
    misalnya saya cuma ngedit beberapa character seeprti tanda baca dan beberapa huruf saja.

    Reply

Bagaimana Menurut Anda ?