Arti kata “cinta” menurut saya

Cinta?? apa sih artinya .. apa nafsu terhadap orang lain?,, tentu saja bukan. Menurut gua cinta itu  kasih sayang yang sangat mendalam terhadap orang lain.Cinta itu di rasakan semua makhluk hidup terutama manusia,
hmm cinta? susah deh buat dijelasin . Kalau kata mereka yang suka bermain dengan cinta , cinta itu sebuah permainan.Menurut orang yang belum punya cinta , cinta itu sebuah impian yamg sangat indah.
Ada 4 syarat untuk bisa mewujudkan art cinta sesungguhnya:
    1.Perkenalan.
          Kan ga mungkin kalau kita bisa punya rasa cinta terhadap orang yang ga kita kenal.
   2.Tanggung jawab.
          Tanggung jawab itu sangat penting, karena itu dibutuhkan untuk bisa mengartikan cinta.
   3.Perhatian.
           Perhatian itu merupakan hal yang sangat wajib dilakukan untuk menciptakan arti cinta sesungguhnya.
   4.Saling menghormati.
          Hal ini sangatlah umum , menghormati seseorang dapat menciptakan cinta yang sangat indah, agar cinta itu bisa kia kendalikan, dan tidak diikuti dengan hawa nafsu.
Itu syarat yang bisa mewujudkan kata cinta menurut saya, gag tau deh kalau menurut orang lain.
Kenapa harus ada cinta??  Kalao ada yang nanya kaya gitu pasti susah jawabnya, dari pada memikirkan kenapa harus ada cinta mending kita berfikir untuk menciptakan cinta disekitar kita, lebih baik kita berikan cinta terhadap semuanya, terutama orang yang kita sayang,untuk menciptakan suasana yang indah.
Ini ada lagi yang penting, CINTA ITU MENYAKITKAN… Kok bisa? itu karena orang yang berkata kalau cinta itu menyakitkan , ia tidak bisa mengartikan makna cinta sesungguhnya.

Cinta, membuat bahagia, duka ataupun buta. Cinta itu penuh pengorbanan, kepahitan, keindahan dan kehangatan. Cinta adalah sebuah keinginan untuk memberi tanpa harus meminta apa-apa, namun cinta akan menjadi lebih indah jika keduanya saling memberi dan menerima, sehingga kehangatan, keselarasan dan kebersamaan menjalani hidup dapat tercapai. CInta adalah kata yang memiliki banyak makna, bergantung bagaimana kita menempatkannya dalam kehidupan.

Tapi hati-hati, jaman sekarang banyak remaja yang mengartikan cinta itu bisa dibuktikan dengan “sex”. Kan salah banget tuh, “sex” itu kan seharusnya dilakukan kalau pasangan itu sudah menikah.
Jangan pernah kamu mengira didunia ini gag ada yang mempunyai perasaan cinta ke anda, salah besar jika kamu memikirkan itu.Yakinkan pada diri kamu kalau ada seseorang yang mencintai kamu,Optimislah. Selain itu kamu jangan hanya ingin di cinta,tapi cobalah untuk mencintai.karena cinta itu tidak datang jika salah satu dari kita hanya memikirkan hanya untuk dicinta dan bukan mencintai..

Bantu share yah

PinIt

About Boby Kurniawan Nugraha

Panggilan akrab Boby, hobi ngutak ngatik bahasa pemrograman walaupun sering banget hasilnya error dan juga mempunyai hobi bermain gitar. Ask.fm account | Facebook account | Twitter Account | Google Plus Account

6 thoughts on “Arti kata “cinta” menurut saya

  1. kbsnet

    begitu ya?
    hmm … bener ga sih?
    kok jadi bingung sendiri
    hahaha

    eniwe, nice post, keep writing ya bobi, klo mo berguru tuh sm si om yg udah ngasilin duit dr blog2nya hehehe

    Reply

Bagaimana Menurut Anda ?