Mau buka online shop ? Berikut Tips nya

bh 468x60 04 dy Mau buka online shop ? Berikut Tips nya

Semakin sempitnya lapangan perkerjaan membuat banyak orang kesulitan dan memilih untuk membuka usaha sendiri.Kini, di era yang hampir serba digital ini membuat banyak orang membuka online shop, ada yang dapat meraup keuntungan dari online shop dan ada juga yang mendapatkan kerugian.

onlineshop Mau buka online shop ? Berikut Tips nya

 

Saya mempunyai kenalan, dia adalah salah seorang yang memilih untuk membuka online shop dibandingkan bekerja di perusahaan. Karena yang bersangkutan tidak ingin disebutkan namanya jadi saya akan menulisnya dengan MR.X pada artikel Mau buka online shop ? Berikut Tips nya dari MR.X.

Bantu share yah

PinIt

About Boby Kurniawan Nugraha

Panggilan akrab Boby, hobi ngutak ngatik bahasa pemrograman walaupun sering banget hasilnya error dan juga mempunyai hobi bermain gitar. Ask.fm account | Facebook account | Twitter Account | Google Plus Account | academia.edu

Anda baru membaca artikel tentang Mau buka online shop ? Berikut Tips nya. Jika anda memiliki pertanyaan tentang Mau buka online shop ? Berikut Tips nya, silahkan tinggalkan di komentar. Terima Kasih

14 thoughts on “Mau buka online shop ? Berikut Tips nya

  1. jayafida

    Sekarang banyak rekan-rekan yang menjadi dropshipper, kayaknya bisnis itu menjanjikan kalo ditekuni. anyway saya juga baru mulai ikut meramaikan pasar online Indonesia mas Boby, dengan membuat situs iklan baris gratis yang saya launching 2 Februari 2014 kemarin, namun alhamdulillah sudah mulai banyak rekan-rekan trader yang pasang iklan disitu hxxp: iklanlokal.com

    Reply
  2. jayafida

    Terima kasih banyak mas Boby atas tawarannya, dengan senang dan ikhlas hati mas :D
    Tapi saya masih belum mampu berikan hadiah mas, soalnya baru merintis :)

    Reply
  3. Ririn Setia

    banyak hal yang musti dipersiapkan ya mas untuk buka situs toko online, selain harus punya produk dulu untuk dijual. Bisa dicoba nih tips nya. Thanks atas share nya ya :)

    Reply
  4. walidin_wall

    intinya modal dasar harus disetor duu baut persiapan, entah itu buat pulsa internet, bikin website, sewa hosting, stok barang, packing (jika barang fisik) , telp. dll. biaya tambahan akan keluar jika menggunakan jasa web design orang lain. di hitung hitung banyak juga ya gan.

    Reply
  5. KamarAdiEka

    sepertinya percuma beli domain khusus pun , baiknya kalau bikin toko online jangan individual atau perseorangan , mesti bikin TIm yang solid , tidak mesti dengan sahabat aatau saudara sekandung yang pasti tiap anggota Tim Online bukan sekedar punya jiwa mental berani ambil resiko atau ulet alias rajin tapi handal seperti ada yang ahli desin web dan sakuriti web , ahli periklanan dan marketing , bila perlu ada lah satu dua orang hacker yang tugasnya cari kelemahan web sendiri !

    Reply
  6. Guru Privat Line

    Kayaknya gak ngaruh deh mau pakai domain berbayar atau gratisan , kecuali kalau memang kitanya sudah terkenal atau punya brand . Misalnya sudah punya domain khusus masih sepi pakai jasa SEO , desai jelek , pakai jasa desain , bikin akun sosmed banyak , masih sepi , panggil jasa SMO . Lika liku orang bisnis online yang pesaingnya banyak atau produknya kurang diminati ! Semoga semua yang punya toko online baik barang maupun jasa sukses selalu.

    Reply

Bagaimana Menurut Anda ?